В России появятся невозвратные железнодорожные билеты



В России появятся невозвратные железнодорожные билеты

04.04.2018

В России появятся невозвратные железнодорожные билеты Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении изменения в "Устав железнодорожного транспорта", по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты.

"Проездные документы (билеты) в поезда дальнего следования приобретаются по тарифам, предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда… либо по тарифам, не предусматривающим такого условия", - говорится в поправках.

Предполагается, что право продавать невозвратные билеты позволит железнодорожникам создавать специальные экономичные предложения, т.к. в цену таких билетов не надо включать риск убытков от возврата проездного документа.

Тем не менее даже невозвратный билет можно будет вернуть, если пассажир вынужден отказаться от поездки или опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая, а также из-за внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, и смерти члена семьи. Все эти случаи должны быть подтверждены документами. Также пассажир может невозвратный сдать билет из-за отмены или задержки поезда.

Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2019 года. До этого его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент.

Источник: https://ria.ru/society/20180403/1517815493.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~9MaXd

18