На одной из квартир был навесной замок

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

На одной из квартир был навесной замок

15.03.2019

На одной из квартир был навесной замок Плановый рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ провели сотрудники ДГХ совместно со службой судебных приставов по Озерскому шоссе, 30.

Проверяющие обошли 11 квартир. В шести удалось провести беседы с должниками, вручить повестки и предупредить о мерах воздействия. Тем, кого не оказалось дома, оставили постановление о возбуждении исполнительного производства, требование о погашении задолженности и явке на прием в службу судебных приставов.

На двери одной из квартир оказался навесной замок. Долг жильцов составляет около 300 тысяч рублей. Со слов соседей, эту дверь не открывали уже несколько лет. Судебными приставами будут проведены мероприятия по розыску должников.

Собственника квартиры с долгом 199 тысяч дома не оказалось, а его жена приставов в квартиру не пустила. В подобной ситуации сотрудники ФССП имеют право составить протокол о воспрепятствовании законной деятельности судебных приставов и наложить штраф, но в данном случае они пошли навстречу должникам, готовым в ближайшее время оплатить задолженность.

В очередной квартире - три должника и долг более 700 тысяч рублей. Попасть туда не удалось. Соседи сообщили, что здесь постоянно живет женщина с двумя маленькими детьми, и она не работает. Об остальных сведений мало: одна должница ведет асоциальный образ жизни, вторая проживает по неизвестному адресу. В ближайшее время служба судебных приставов совместно с юрисконсультом ООО "ДГХ" вновь посетят жильцов по данному адресу.

По убедительной просьбе молодого человека, который проживает с бабушкой, судебные приставы не стали осуществлять арест имущества, чтобы не травмировать пожилого человека. Долг составляет 130 тысяч рублей. Официальная работа на фабрике "Красный Октябрь" позволит производить регулярную оплату и заключить соглашение о рассрочке.

С одним из должников удалось связаться по телефону и урегулировать вопрос о погашении долга в 150 тысяч рублей.
В сложной ситуации оказался еще один должник: он является инвалидом детства, а недавно еще и попал в аварию. Проживает один, подрабатывает неофициально, когда есть возможность. Долг - 60 тысяч рублей. Должник готов заключить договор о рассрочке погашения задолженности.

В одной квартире судебные приставы произвели опись и арест имущества (микроволновая печь). Должники обязаны в недельный срок явиться в службу судебных приставов и предоставить документы об оплате.
Общий долг жителей дома по Озерскому шоссе, 30 - 3898797 рублей.

Для заключения соглашения о рассрочке погашения задолженности необходимо обратиться в претензионно-правовой отдел ДГХ по адресу: ул. Чкалова, 6, телефоны 8(496)623-16-78, 8(496)623-16-79.

Источник: https://vk.com/id315975101?w=wall315975101_407%2Fall
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~KWSfn

73