В Подмосковье будут страховать жилье от ЧС





В Подмосковье будут страховать жилье от ЧС



16.05.2019

В Подмосковье будут страховать жилье от ЧС

В августе в Подмосковье вступает в силу новый закон о страховании жилья от ЧС. Сколько будет стоить полис и от каких рисков он защитит?

Предполагается, что в перечень рисков войдут как стихийные угрозы, так и бытовые - протечка труб или крыши. В Коломне такие случаи - не редкость, людям не понаслышке известны последствия сильных дождей. Также к страховым случаям отнесут и пожары - уже сейчас страхование жилья от огня находится на лидирующих позициях в Подмосковье.

Предварительно средняя стоимость полиса составит около 150 рублей в месяц. Планируется, что заключить договор страхования можно будет добровольно, поставив галочку в специальной графе в квитанции на оплату коммунальных услуг при оплате в банке или через интернет. Для возмещения ущерба задействуют сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний - пока от 300 до 500 тысяч рублей, в дальнейшем суммы могут увеличиться. Подробный перечень страховых рисков определят местные власти с учетом потребностей граждан и реальной стоимости страховки. Уже известно, что при небольшом стихийном бедствии пострадавшие получат деньги из регионального бюджета. Если чрезвычайная ситуация крупная, то средства будут добавлены и из федерального бюджета.

Застраховать можно будет в том числе и жилье, полученное на условиях соцнайма - именно такие квартиры получают, например, сироты.


Источник: https://mosregtoday.ru/zhkh/programmu-strahovaniya-zhil-ya-ot-chs-zapustyat-v-podmoskov-e/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~J0boT

347