В Луховицах оборудовано два места купания



В Луховицах оборудовано два места купания

11.06.2019

В Луховицах оборудовано два места купания В городском округе Луховицы оборудованы два места массового купания и отдыха - озеро Голубое на первом карьере и пляж на берегу Оки в Белоомуте.

Дно на этих пляжах обследовано водолазами, песок очищен от посторонних предметов, проведена акарицидная обработка. Трижды с начала мая взяты пробы воды и песка. Как сообщила "Луховицким вестям" заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Ольга Соловьева, все взятые пробы соответствуют нормам.

Помимо проведенных экологических исследований, на пляжах установлены кабинки для переодевания, грибки и зонтики для защиты от солнца, урны и контейнеры для сбора мусора. Оборудован пост и дежурство аттестованных и обученных спасателей. Безопасность на воде контролируют сотрудники ГИМС, правопорядок обеспечивают сотрудники ОВД России по городскому округу Луховицы.

Говорить о том, что все городские пляжи находятся в идеальном состоянии, не приходится. Купающиеся оставляют после себя горы пищевых отходов и пустых бутылок разводят костры. Все это чаще происходит на непригодных для купания Репинском пруду, и седьмом карьере.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/kupatsya-na-luhovickih-plyazhah-mozhno-ostatki-provianta-i-taru-brosat-nelzya
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FjSdA

378