В Луховицах завершают строительство теплицы



В Луховицах завершают строительство теплицы

20.10.2018

В Луховицах завершают строительство теплицы Министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин сообщил, что в ближайшее время (конец 2018-го или начало 2019-го года) в Московской области введут в эксплуатацию два новых тепличных комплекса. В Луховицах завершают строительство теплицы  "Луховицкие овощи", а в Кашире готовится к вводу четвертая очередь тепличного комплекса "Агрокультуры групп".

"Луховицкие овощи" - это высокотехнологическое предприятие, построенное на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.

Ранее Андрей Разин сообщал, что в овощеводческий проект в Луховицах вложили 9 млрд рублей. Четвертая очередь комплекса "Агрокультуры групп" обошлась примерно в 6 млрд рублей.

Кроме того, тепличный комплекс для выращивания цветов в защищенном грунте появится в Дмитровском городском округе. Комплекс разместится на площади 6 гектаров.

"У нас около 10 цветочных теплиц, достаточно крупных. С одной из компаний мы договорились о второй очереди строительства цветочной теплицы еще на шесть гектаров, в Дмитровском округе будет построена", – сообщил глава подмосковного аграрного ведомства. Он добавил, что в перспективе в Подмосковье может быть запущено еще несколько крупных цветоводческих проектов. По словам Андрея Разина, это коммерчески интересное направление, которое имеет смысл включить в список приоритетов агропромышленного сектора на будущее.



Источник: https://agrofoodinfo.com/news/6425/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~5l6T8

131