Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июнь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Коломне соревнуются расчеты беспилотных летательных аппаратов

В Коломне соревнуются расчеты беспилотных летательных аппаратов
21.06.2017

В Коломне соревнуются расчеты беспилотных летательных аппаратов

С 29 июля по 12 августа этого года в Подмосковье в Военно-патриотическом парке«Патриот» и на полигоне «Алабино» начнутся Армейские международные игры - комплексные международные соревнования между подразделениями вооружённых сил нескольких государств. Проведение игр планируется планируется также в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае.

В рамках Игр пройдут 28 международных конкурсов. Пять из них - новые, в том числе конкурс «Соревнования расчетов с беспилотными летательными аппаратами». Российские Вооруженные Силы на этом конкурсе будет представлять победитель всеармейского этапа соревнований, который проходит в эти дни в Коломне, на полигоне учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии в Щурово.

В первый день конкурса провели торжественную часть мероприятия. На трибуне - представители вооруженных сил Российской Федерации. С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Денис Юрьевич Лебедев.

Участники соревнований - победители окружных этапов конкурса из Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота, а также команды Воздушно-десантных войск, ракетных войск стратегического назначения, Росгвардии и предприятий промышленности.

Для гостей и участников соревнований выступил оркестр учебного центра. Также были продемонстрированы показательные выступления по рукопашному бою с использованием макетов холодного оружия.

Далее гостей мероприятия познакомили с образцами беспилотных летательных аппаратов, стоящих на вооружении 924 Государственного центра беспилотной авиации.

Второй день начался с развертывания комплексов из походного положения в боевое. Главная задача - успеть за минимальное время собрать комплексы с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10» и «Элерон-3». Друг от друга они отличаются тем, что управление беспилотником «Орлан-10» происходит на базе транспорта повышенной проходимости, оборудованного специальными комьютерами, а управление беспилотником «Элерон-3» выполняется без транспорта.

Вторая дисциплина - практическая стрельба из автомата АК-74 на точность. Сначала участники проходят все необходимые теоретические мероприятия, затем приступают к практике.


Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~jXr0X

Комментарии: