В Дединово укрепляют берега

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

В Дединово укрепляют берега

13.02.2019

В Дединово укрепляют берега В рамках капитального ремонта переправы в Дединово идут работы по укреплению берегов Оки. Недавно глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков встретился с подрядчиками, которые подробно рассказали ему о том, над чем сейчас трудятся.

По словам мастера подрядной организации ООО "Инженер" В.Крымзалова, сейчас на берегу ставят подпорные стеновые блоки и  шпунт для снижения давления воды на несущее сооружение. Рабочие залили и забетонировали опору правого берега, а на другой стороне тем временем идет забивка свай под опоры левого берега. Эта работа идет с большим трудом - мокрый песок уплотняется до такой степени, что становится хуже бетона. Сложно пройти эту проектную отметку, но срок сдачи - октябрь, так что времени достаточно.

Пока людям приходится потерпеть неудобства с переправой на тот берег. Сейчас там пустили автобус, также работает ловецкая переправа. В Дединово людей будет возить на другой берег и так называемая "кулоша".

Дединовский паром отслужил 25 лет. Здесь идет капремонт причала и подъездных путей, причалы теперь будут регулируемыми. После ремонта все будет работать в автоматическом режиме, под видеонаблюденим  и с двумя новыми мощными катерами. Для пешеходов обустроят удобную лестницу, также будет оборудована стоянка для парома во время весеннего паводка.

Источник: https://vk.com/go_luh?w=wall-77853462_7937
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Zh0kt

164