Если метель застигнет в дороге



Если метель застигнет в дороге

02.02.2018

Если метель застигнет в дороге В преддверии большого снегопада, который ожидают в Подмосковье в выходные, на трассах области развернуты стационарные и мобильные пункты обогрева.

«В целях снижения рисков МЧС России выполнен комплекс превентивных мероприятий. В настоящее время Главное управление МЧС России по Московской области работает в режиме повышенной готовности. На федеральных трассах развернуты пункты обогрева», — говорится в сообщении областного ГУ МЧС.

Мобильные пункты обогрева расположены на 122 километре трассы М-1 "Беларусь" в Можайском районе и на 115 километре автодороги М-9 "Балтия" в Волоколамском районе. Они представляют собой палатки, оборудованные обогревательными и осветительными приборами. Внутри есть запасы еды, питьевая вода и медикаменты для оказания первой помощи. В случае необходимости мобильные пункты могут быть оперативно свернуты и передислоцированы в другое место.

Стационарные пункты обогрева располагаются на автозаправочных станциях и в кафе. Там также можно получить еду, воду, лекарства, а еще - техническую помощь при неисправности автомобиля. Они развернуты в Одинцовском, Можайском, Сергиево-Посадском районах, Луховицах, Ступине, Павловском Посаде, Чехове, Красногорске, Пушкинском районе, Истре, Клину, Солнечногорском районе, Подольске, Ленинском, Раменском районах и в Химках.

На трассе М-5 "Урал" автомобилисты, застигнутые метелью, смогут получить необходимую помощь на 60-м км в ресторане "Макдональдс" (Раменский район) и на 136-137-м км в кафе "Принцесса" (Луховицы).

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/mobilnye_i_stacionarnye_punkty_obogreva_razvernuli_v_podmoskove_izza_snegopada_7765
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~P3saC

35