Как повяжешь галстук, береги его





Как повяжешь галстук, береги его



22.05.2018

Как повяжешь галстук, береги его

Прием в «Радугу детства» новых членов проходит  ежегодно 19 мая - в день рождения пионерской организации, бывшей когда-то огромным, масштабным, всесоюзным детским движением. Пионер – это звучало гордо.  В этом году 19 мая численность коломенской «Радуги детства» достигла 5000 человек. Полноправными членами организации в минувшую субботу стали 500 мальчишек и девчонок.    

Историю не изменить и не обмануть, она движется по спирали. И появившаяся 15 лет назад в Коломне детская организация сумела вновь объединить школьников добрыми и полезными делами, став продолжательницей лучших традиций пионерии. И вот уже сегодняшние четвероклассники, волнуясь, ожидают, когда им повяжут галстуки, и  произносят слова клятвы.

С особым волнением наблюдают за церемонией ветераны, педагоги, родители школьников. Ведь многих из них когда-то точно так же принимали в пионеры. Правда, галстуки членов «Радуги детства» не красные, а розовые. И это не случайно. Розовый цвет – цвет мечты.

Зал Музея боевой славы, куда церемония принятия в «Радугу детства» новых членов была перенесена из-за дождя, не смог вместить всех одновременно, поэтому ребят принимали потоками. Но одно всегда остается неизменным — в любую погоду ребята возлагают цветы к Вечному огню: это дань уважения предкам и преемственности лучших традиций воспитания подрастающего поколения.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xSJt7

160