Каникулы с перьями и томагавками





Каникулы с перьями и томагавками



15.06.2018

Каникулы с перьями и томагавками

В центре детского творчества на улице Малышева в самом разгаре первая смена летнего лагеря «Каникулы в таланте». Вчера здесь повсюду мелькали яркие наряды, перья, томагавки. Хитрые Лисы, Грозные Белки и даже Дикие Мустанги издавали пронзительный боевой клич в знак начала особой церемонии посвящения в индейцы. В актовом вигваме с торжественной речью выступил верховный шаман. Это не вымысел, просто в летнем лагере при ЦДТ прошел День индейца.

В этом лагере большое внимание уделяют развивающим занятиям. Театральные игры, творческие мастер-классы, игра на барабанах и даже занимательные опыты по химии. Вот и тематические дни, как этот, не редкость. Главные герои - дети, костюмы и эксклюзивные атрибуты для праздника — своими руками. Для тех , кто постарше, в программе праздника игра «Совершенно секретно» и квесты-бродилки, а младшие «племена» смогут помериться силами в батле «Индейцы против ковбоев».  Погружение в тему, особый язык, жесты и, конечно, соревнования между отрядами. Конкурс «визиток» вызывал шквал эмоций: еще бы, ведь на сцене не просто дети, а племя настоящих индейцев!

Работа в таком формате доставляет удовольствие как воспитанникам, так и педагогам. Ведь самое главное для них -  горящие от восторга глаза и детский смех. По просьбам родителей педагоги центра рассматривают возможность открыть еще одну смену в июле. И, конечно, в следующем году здесь ждут всех желающих провести каникулы с пользой и в творческой атмосфере.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~B3vaq

65