Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



"Тепло Коломны" экстренно латает дыры Минобороны

"Тепло Коломны" экстренно латает дыры Минобороны
06.12.2017

"Тепло Коломны" экстренно латает дыры Минобороны

Поселок Сосновый Бор уже несколько лет был проблемным местом на карте Коломенского района, а теперь и Коломенского городского округа. Это началось, как только стало известно, что Министерство обороны РФ намерено изменить статус своего военного городка, сделать его открытым и передать на содержание муниципальным властям. Районные власти восприняли это известие без энтузиазма: состояние ЖКХ, дорог, объектов соцкультбыта бывшего военного городка ещё тогда оставляло желать лучшего. Поэтому районная администрация брать городок под свое крыло не спешила. Теперь поселок Сосновый Бор является населенным пунктом Коломенского городского округа, а за прошедшие годы все коммунальные проблемы здесь не только остались, но и усугубились.

Приняв поселковую котельную и коммуникации к ремонту 1 ноября, городская теплосеть столкнулась с массой проблем. Сегодня МУП «Тепло Коломны» пришлось принимать, по сути, чрезвычайные меры: отключить отопление и холодную воду, чтобы три тысячи жителей поселка смогли пережить предстоящую зиму. Сразу 14 ремонтных бригад предприятия меняют около 500 метров тепловых сетей, десятки задвижек — все для того, чтобы, по словам директора предприятия Николая Герлинского, хотя бы иметь возможность ликвидировать аварии, не оставляя без тепла и водоснабжения весь поселок.

К этой авральной работе теплосеть готовилась две недели. Большой объём работ требуется и на самой котельной, построенной в конце 80-х годов прошлого века. Сейчас из трех котлов кое-как, в ручном режиме, действуют только два, требуется замена насосного оборудования, солевого хозяйства, теплобменников, автоматики. Часть первоочередных работ уже выполнена, причем за счет средств муниципального предприятия. Министерство обороны не проявляет заметного интереса к совместной работе.

Сложившаяся ситуация такова, что предпринимаемые МУП «Тепло Коломны» усилия могут иметь лишь частичный успех. Конечно, самых лучшим вариантом была бы замена всей технической составляющей  ЖКХ в поселке, включая котельную, которая, по большому счету, годится разве что под бульдозер. Но это большие деньги: по предварительным подсчетам, около 150 млн.руб. Между тем Министерство обороны РФ уже должно МУП «Тепло Колоны» 64 млн.руб.за ранее выполненные работы на других объектах.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Da6gn

Комментарии: