Благодарные коломенцы подарили почтальону велосипед



Благодарные коломенцы подарили почтальону велосипед

04.07.2018

Благодарные коломенцы подарили почтальону велосипед Чудесная история о неравнодушии появилась на сайте "Коломенской правды". Читательница издания Татьяна Гарькина поделилась с редакцией своей радостью. Район почтовой доставки, в котором она проживает, обслуживает почтальон отделения №5 Андрей Белкин, заслуживший уважение у жителей своим ответственным и добросовестным отношением к работе, которой на его маршруте очень много. Только вот почту он развозит на стареньком велосипеде, у которого то и дело не все в порядке - то седло отваливается, то колесо не в порядке, что не укрылось от неравнодушных глаз.

Татьяна решила помочь хорошему человеку, пройти по поселку и собрать средства ему на новый велосипед. Жители с удовольствием откликнулись, особенно весомый вклад внесли Андрей и Владимир Савченко и семья Чистяковых. Благородный порыв и добрый поступок жителей кажется удивительным - сейчас такое редко встречается.

Продолжением истории стала покупка за 7150 руб­лей нового дорожного велосипеда, который вручили почтальону в присутствии жителей, прихожан Протопоповского храма, его настоятеля отца Олега и при содействии Коломенского благочинного владыки Петра.

Новый двухколесный друг Андрея Белкина пока стоит дома, в первые дни он на нем не ездил. Говорит, что жалко, такой он весь новенький и блестящий. Пока почтальон сходил с корреспондентом издания за велосипедом, чтобы сделать фотографию, он вкратце рассказал о себе. Человек исключительной скромности и застенчивости, Андрей Петрович на почте работает шестой год. В своё время закончил машиностроительный техникум, был слесарем на заводе. Повесить на плечо сумку почтальона вынудили жизненные обстоятельства, но профессия эта ему в радость. Мужчина не ожидал такого внимания к себе и очень благодарен всем, кто принимал в этом участие.

Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/kolomenskiy-pochtalon-poluchil-podarok-ot-svoih-podopechnyh
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~jhLKG

46