Доброе утро с СМС от МЧС не начинается

14.11.2017

Доброе утро с СМС от МЧС не начинается

в такую дивную погоду
в холодный дождь и грязный снег
становится вкуснее кофе
теплее кот и мягче плед


Подмосковное МЧС с самого утра радует жителей региона СМС с подробным описанием кар небесных, которые обрушатся на наши с вами головы. Сегодня ожидается сильный ветер, дожди разной интенсивности, а также дождь со снегом, ухудшение видимости, падение атмосферного давления. И даже опрометчиво обещанные вчера синоптиками +8 превратились в тыкву в +5, которые "ощущаются как +1", и то случатся эти чудеса лишь после обеда. 

Также нас пугают налипанием мокрого снега на деревьях и проводах, а на востоке области даже обещают слабый гололед. Хотя мы и не совсем восток, на всякий случай смотрите под ноги, когда волей судьбы оказываетесь на улице - шанс растянуться на тротуаре есть всегда. Атмосферное давление это уже сделало. Правда, в его падение внесли коррективы. Оно все равно вырастет на 12 единиц с сегодняшних 742 мм ртутного столба, но уже не за 12 часов, как было известно ранее, а за сутки. Метеозависимые граждане могут немного расслабиться.

Ненастье будет преследовать нас весь вторник, и остается только благодарить природу за то, что эпицентр атмосферного фронта (представляете себе, он, оказывается, теплый!) проходит над столицей, а не над Коломной. Там дела обстоят намного хуже, и мокрый снег давно перешел из разряда фантастики в реальность. Кроме того, в столичных аэропортах отменили из-за непогоды около 30 рейсов. 

Как отметил сотрудник центра погоды "Фобос", сегодня выпадет "ведро воды на квадратный метр", или, если перевести в привычные нам цифры, 20% месячной нормы. Порывы ветра до 15 м/с традиционно добавят острых ощущений всем, кому их не хватает, а МЧС напоминает: не ставьте машины под деревьями и шаткими конструкциями. 

Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/6099083/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FPmRo

11