Цены на бензин зафиксировали на уровне конца мая


Цены на бензин зафиксировали на уровне конца мая

04.06.2018

Цены на бензин зафиксировали на уровне конца мая Правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо на уровне показателя от 30 мая, сообщает РИАМО со ссылкой на слова вице-премьера Дмитрия Козака в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

Козак отметил, что в федеральном правительстве прошло совещание с 13 крупнейшими нефтяными компаниями страны. "Мы договорились о том, что сегодня пойдем им навстречу. Фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Договорились о том, что мы зафиксируем цены. Те компании, которые участвовали в совещании, взяли на себя такие обязательства, зафиксировали те цены, которые были по состоянию на 30 мая", - сказал Козак.

Согласно достигнутой договоренности, правительство на месяц раньше произвело снижение акцизов - это произошло 1 июня вместо 1 июля. Вице-премьер отметил, что требовать от нефтяников снижения цен на бензин и работы себе в убыток в условиях рыночной экономики невозможно, и подчеркнул, что проблемы дефицита бензина в стране нет. При этом он напомнил, что розничные цены на моторное топливо в России далеко не самые высокие в мире.

Источник: https://riamo.ru/article/291665/tseny-na-benzin-v-rossii-zafiksirovali-na-urovne-kontsa-maya.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ziXJG

17