Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Мусорный та-ра-рам

16.03.2019

Мусорный та-ра-рам В первого января этого года Подмосковье перешло на систему раздельного сбора отходов. За вывоз мусора в Коломенском городском округе с этого момента стал отвечать Каширский региональный оператор, обслуживающий три кластера в регионе. Система, конечно, поменялась, только вот ситуация с вывозом мусора почему-то только ухудшилась.

В округе более 200 контейнерных площадок, откуда регоператор ежедневно должен вывозить пищевые отходы и два раза в неделю – сухой мусор из синих баков. Однако судя по состоянию многих спецплощадок мусоровозы там не частые гости. Навалы разного рода коммунальных отходов копятся возле мусорных баков днями, их разносит ветер, растаскивают животные, и содержимое вчерашних завязанных пакетов быстро становится достоянием всех прохожих. А ведь некоторые контейнерные площадки расположены не просто в центре города, а возле детских садов и школ, возле объектов культуры и правоохранительных структур, по-видимому, как наглядный пример борьбы с мусорными проблемами.
Хочется, чтобы порядок, наконец, наступил не только в головах жителей, всерьез осознавших значимость раздельного сбора мусора, но и в работе регоператора, который должен вовремя выполнять свои обязательства.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~i5oel

199