Гаражная амнистия - что это?



Гаражная амнистия - что это?

15.05.2019

Гаражная амнистия - что это? Гаражная амнистия — что это такое? Это закон, который вступит в силу в следующем году, он позволит гражданам, не имеющим документов на гаражи, оформить их в собственность и приобрести участок под ними. Сейчас права зарегистрированы далеко не на все объекты, а в последние годы автолюбители высказывают опасения по этому поводу из-за невозможности официально подтвердить право собственности.

Часто бывает так, что гараж во дворе пятиэтажки был возведен еще "при царе Горохе" двоюродным дедушкой нынешнего владельца и на эту постройку нет никаких документов, а между тем земля под ним городская. А где один гараж — там и второй, третий, четвертый. По назначению они используются мало, а ходить мимо таких металлических трущоб с наступлением темноты страшно. Как только встанет вопрос о благоустройстве, такое строение скорее всего будет снесено.

Не все в порядке бывает и в ГСК, договоры и папки с документами теряют пачками, а где-то их никогда и не было. В России вообще нет закона, который регламентировал бы деятельность гаражно-строительных кооперативов. Федеральный закон о гаражах и порядке их приобретения сможет урегулировать вопросы правового статуса и деятельности, а также оформления прав на гаражи. Кроме того, в нем дается такое понятие, как "некапитальный гараж". Это даст возможность предоставлять инвалидам места для строительства гаража возле дома вне очереди.

Источник: https://riamo.ru/article/357900/zhitelyam-podmoskovya-poyasnili-na-kogo-rasschitana-garazhnaya-amnistiya.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lA4Lh

136