От одного до тридцати



13.06.2019

От одного до тридцати

Небесная канцелярия, по всей очевидности, решила раздать Подмосковью "на орехи". Тем, кто остро реагирует на процессы в атмосфере и резкие перепады температуры, стоит позаботиться о наличии необходимых медикаментов в аптечке, но обо всем по порядку.

Началось все вполне безобидно. Вчера в Коломне прогнозировали дождь, но, как говорится, есть ложь, есть наглая ложь, а есть прогноз погоды. Ничего мокрого, кроме постиранного белья тех, кто любит рисковать, на улице так и не оказалось, зато температура упала до комфортных значений и дала глоток свежести всем, кто о ней так мечтал. Не жарко оказалось и сегодня на радость всем офисным работникам, хотя солнечно и вполне приятно. Самое интересное начнется ночью. Благодаря блужданиям циклона с Балтики столбики термометров в ночь на 14 июня могут упасть до всего +1 градуса  - спасибо, что без заморозков. Конечно, это местами и не для всех, но то что будет зябко - факт, ведь даже если мы не почувствуем дыхание Севера, +10 градусов могут считаться серьезной заявкой на победу. Однако не спешите тепло одеваться и хорошенько продумайте свой модный пятничный образ, так как куртка после обеда вам уже точно не понадобится. Зато зонтик будет не лишним.

Это и стало причиной "оранжевого" уровня опасности погоды, установленного на завтра в Подмосковье и смежных областях. Напомним: такая погода в нашем случае, в переводе с метеорологического языка на обывательский, означает высокий риск возникновения природных пожаров, а вишенка на торте - гроза с сильным ливнем, которую обещают во второй половине дня. Температура при этом опять приблизится к тропической - в среднем +27, локально - как повезет, может быть и больше. По традиции, гнев небес будет сопровождаться сильными порывами ветра до 17 м/с. Будьте благоразумны и не ставьте машины под деревьями. Передвигаясь пешком, не забывайте смотреть по сторонам: кто знает, что может пролететь мимо.

Осадки сохранятся и в субботу днем, но при комфортной температуре - по разным данным, синоптики обещают от +18 до +27 (см. начало второго абзаца), и лишь в воскресенье будет сухо. А после выходных в регион снова вернется летняя жара.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~po9jT

312