Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Синоптики строят страшные предположения

Синоптики строят страшные предположения
13.11.2017

Синоптики строят страшные предположения

Мнения метеорологов о том, какая погода нас ждет дальше, значительно расходятся.

Так, Гидрометцентр сообщает, что до конца ноября непременно похолодает, да так, что зуб на зуб не будет попадать. Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала, что в 20-х числах текущего месяца ночью морозы окрепнут до -17 градусов. Тем временем, метеопорталы беды не видят, а может быть, просто верят в лучшее, и в долгосрочных прогнозах на ноябрь ничего страшнее -10 не значится, и то лишь в самом конце месяца.

На другой стороне фронта настроения более радужные, хотя те, кто любят и ждут зиму, снег и Новый год, такому прогнозу вряд ли обрадуются. "Метеоновости" сообщают, что метеорологическая зима откладывается на последнюю декаду ноября. Впрочем, источник уточняет, что ночным заморозкам быть, но холодное лето 17-го года научило нас, что заморозок еще не означает зиму, и в наших широтах может случиться в любое время года.

Природа им судья, но в ближайшее время никакой зимы мы точно не увидим - особенно это касается завтрашнего дня. Так что запомните ноябрь таким, каким он был сегодня - солнечным, безветренным, сухим и умеренно прохладным. А завтра не забывайте зонтики, без дела они точно не останутся.

Вся предстоящая неделя в Подмосковье будет дождливой и очень ветреной, с перепадами температуры и атмосферного давления. Так, завтра столбики термометров поднимутся до давно забытых всеми +9 градусов, но никакой радости это не принесет. На весь день зарядит проливной дождь, особенно сильный - утром, учитывайте это, собираясь на работу. К вечеру давление снизится до 742 мм ртутного столба с сегодняшних 752, а дальше менее чем за половину суток вырастет на 11 единиц. В таких условиях может не поздоровиться даже тем, кто обычно не реагирует на капризы природы, так что будьте внимательны к своему здоровью. В это же время поднимется ветер с порывами до 14 м/с. 

В среду похолодает, и ночью есть вероятность образования гололедицы - температура опустится до -4. Днем она не поднимется выше +3, зато давление будет расти, как курс биткоина (потом все равно рухнет, не переживайте) - ожидается 755 мм ртутного столба. Осадков в этот день пока не ожидается, но четверг и пятница, к сожалению, без них не обойдутся.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~N7sKx

Комментарии: