Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



За два первых месяца 2017 года в Коломне совершено 6 наездов на пешеходов

За два первых месяца 2017 года в Коломне совершено 6 наездов на пешеходов
17.03.2017

За два первых месяца 2017 года в Коломне совершено 6 наездов на пешеходов

С начала года на дорогах Коломны погиб один пешеход, 5 получили ранения.  Чтобы снизить количество ДТП, в начале марта сотрудники ОГИБДД провели операцию «Пешеход». За ее время ни одного ДТП с участием пешеходов не произошло, а вот 90 пеших участников дорожного движения привлечены к ответственности за нарушение правил ПДД.
И в целом, как утверждают сотрудники ОГИБДД, в подобных дорожных происшествиях чаще виноваты сами пешеходы. В ДТП попадают люди всех возрастов, и потому правила дорожного движения необходимо повторить и детям, и взрослым.  Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» пешеходы должны знать и соблюдать ПДД.  Правила для пешеходов просты: перед началом движения по пешеходному переходу убедиться, что водители вас видят, а на двухполосной дороге -  удостовериться, пропускают ли вас автомобили на каждой полосе. Это самый распространенный случай наездов на пешеходов. Осмотрительным нужно быть не только на дорогах, но и во дворах,  на парковках. Выезжая задним ходом, водитель может вас не заметить. Именно так и произошло одно из ДТП в феврале.

Инспекторы ГИБДД напоминают о том, что заметные пешеходы имеют меньше шансов попасть в ДТП. Светоотражающие элементы на одежде — важный элемент безопасности.

Чтобы приучить пешеходов переходить дорогу в разрешенных местах, осенью прошлого года по городу установили дорожные ограждения. Встречаются единичные случаи, когда через них перелезают. Но в целом такие ограждения дисциплинируют людей, и аварийность в этих местах снизилась.

Ни для кого уже давно не новость, что на многих перекрестках пешеходы переходят дорогу по диагонали. И еще в прошлом году зашла речь о том, чтобы сделать «диагональные» переходы законными. Первый такой переход, возможно, появится к лету в Голутвине.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~q1Yqy

Комментарии: