Штраф вам, а не рыбу

03.04.2018

Штраф вам, а не рыбу С 1 апреля инспекторы Рыбнадзора особенно внимательно несут свою службу. С этого момента в Москве и Подмосковье действуют ограничения на вылов рыбы, введенные Правилами рыболовства в связи с массовой миграцией и нерестом рыбы. Ограничения касаются и граждан, и юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей.

С 22 марта по 1 июня запрещена рыбалка в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС. На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет на вылов водных биоресурсов установлен с 1 апреля по 10 июня включительно. В этот период запрещено ловить рыбу всеми орудиями. Исключение - одна поплавочная или донная удочка с общим количеством крючков не более двух, и при условии рыбалки с берега вне мест нереста.

Кроме того, до 30 апреля действует запрет на вылов рыбы на зимовальных ямах – в местах массового скопления рыб в углублениях дна рек и озер в зимний период. До 10 июня также запрещено передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения столицы и Подмосковья на маломерных судах любого типа с мотором.

Правила рыболовства размещены на официальном сайте Росрыболовства http://fish.gov.ru/ в рубрике "Нормативно-правовая база" и на главной странице официального сайта Московско-Окского территориального управления ведомства http://www.moktu.ru/.

Источник: https://riamo.ru/article/277982/v-voskresene-v-moskovskom-regione-nachali-dejstvovat-ogranicheniya-na-vylov-ryby.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~cJGf2

125