Знатоки поставили на ЧГК шах и мат шахматистам





Знатоки поставили на ЧГК шах и мат шахматистам



28.05.2018

Знатоки поставили на ЧГК шах и мат шахматистам

27 мая в Коломенском шахматном клубе состоялась очередная весенняя интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", в ходе которой тренеры клуба выступали против команды знатоков. За команду знатоков выступали Михаил Соза, Евгений Спиридонов, Алексей Фролов, Кирилл Шило, Максим Чертков, Мария Золотова и Диана Тариелашвили. Поддержать команды пришли зрители, в том числе учащиеся клуба и их родители. Ведущим был международный мастер Ярослав Призант.

В прошлогодней осенней игре со счетом 6:0 победу одержали тренеры клуба, что заставило знатоков сделать правильные выводы и лучше подготовиться: в отличие от прошлой игры, в команде знатоков вновь играли опытные знатоки Алексей Фролов и Михаил Соза, который и стал капитаном команды.

Тренеры подготовили интересные вопросы по шахматной тематике, в том числе был и вопрос от известного гроссмейстера Игоря Зайцева, который в этот день отмечал свой 80-летний юбилей. Сначала борьба шла с переменным успехом - 1:1, 3:2. Зрители не остались равнодушными к игре, знатокам даже пришлось обратиться к ним за помощью. Зрители помогли им взять интересный вопрос об авторе музыкального фрагмента "Сюиты для трубы №1 соль минор" – известном французском композиторе и шахматисте. Затем знатоки дружно взяли все оставшиеся вопросы, кроме блица, и победили 6:3.

Команда знатоков получила денежные призы. Приз лучшего знатока среди игроков разделили Михаил Соза и Алексей Фролов.


Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/1671-igra-chto-gde-kogda-sostoyalas-v-kolomenskom-shahmatnom-klube.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RFUUo

369