Подъезды узнают преступников в лицо



Подъезды узнают преступников в лицо

08.07.2018

Подъезды узнают преступников в лицо В Московской области в рамках проекта по созданию системы видеонаблюдения "Безопасный регион" установлено уже более 22 тысяч видеокамер, и более тысячи подъездов оборудованы современными комплексами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, передает "Подмосковье сегодня".

К реализации масштабного проекта подмосковные власти приступили три года назад по решению губернатора. В настоящее время практически все места массового пребывания граждан оснащены средствами видеоконтроля, интегрированными в единую систему. Как отметил в беседе с корреспондентом издания заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко, благодаря видеонаблюдению правоохранительные органы получили дополнительные инструменты для выявления и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах. Кроме того, наличие видеокамер оказывает определенное профилактическое воздействие на потенциальных нарушителей - не каждый отважится нарушать закон под наблюдением.

По словам Герасименко, власти не останавливаются на достигнутом. Организована работа по выявлению наиболее криминогенно опасных мест, так называемых очагов преступности. Любой житель, зайдя на портал "Добродел", может поставить на карте точку, где, по его мнению, необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности, в том числе установить дополнительное видеонаблюдение.

Аналитические возможности системы позволяют осуществлять функцию распознавания лиц. Люди, заходящие в подъезд в любое время суток, попадают в зону действия видеокамеры, при этом в автоматическом режиме производится сверка их лиц с базой данных правоохранителей.

Источник: https://mosregtoday.ru/sec/pod-ezdy-podmoskov-ya-osnaschayut-videokamerami-s-funkciey-raspoznavaniya-lic/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FDA72

108