МЧС предупреждает: острые ощущения сбивают с ног

07.01.2018

МЧС предупреждает: острые ощущения сбивают с ног Последние дни всероссийских зимних каникул пожелтели: синоптики подняли уровень опасности погоды до потенциально опасного. Причиной тому МЧС называет ложбину циклона. Говорят, будет весело.

Столица ощутила на себе всю глубину ложбины с заходом солнца, когда поднялся сильный ветер и начались осадки в неопределенном агрегатном состоянии. В Подмосковье кое-где разыгралась нешуточная метель, а Коломну полило дождем. Эта картина, дополненная порывами воздушных масс, развивающих скорость до 20 м/с, будет преследовать нас вплоть до вечера 8 января, после чего поутихнет. Столбик термометра при этом перевалил через ноль и стремится к образованию гололеда, так что будьте аккуратны на дорогах: не видно ни зги, скользко, да еще и москвичи стройными рядами стоят в сторону Златоглавой.

Окна стоит закрыть, двери подъездов тоже - порывы ветра на улице сбивают с ног, им ничего не стоит при удачном стечении обстоятельств вывернуть, например, оконную раму. Стоит вспомнить и о том, что дерево, под которое вы ставите любимый автомобиль, может ни с того ни с сего стать аварийным и рухнуть, а с виду безопасный рекламный щит может возомнить себя анекдотичной фанерой над Парижем и кого-нибудь покалечить или напугать. Пешеходы, смотрите по сторонам, а не в телефоны!

Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/6318799/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~xHjZb

12