Егорьевскую УК заставили поставить общий счетчик



Егорьевскую УК заставили поставить общий счетчик

16.04.2019

Егорьевскую УК заставили поставить общий счетчик "Егорьевские инженерные сети" исполнили предписание Госжилинспекции. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, предприятие должно было установить общедомовой прибор учета (ОДПУ) холодной воды в доме №2В по Советской улице в Егорьевске.

В ходе проверки реализации программы энергосбережения инспекторы установили, что ОДПУ в доме не установлен, хотя техническая возможность для этого имелась. Было выдано предписание об устранении нарушения федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Кстати, закон обязывал ввести ОДПУ в эксплуатацию еще несколько лет назад. Если они не действуют - невозможно разработать действенную программу мероприятий по экономии ресурсов, а следовательно, и денег, которые собственники и наниматели жилья платят за коммунальные услуги.

В установленный срок предприятие предоставило акт ввода в эксплуатацию общедомового счетчика, но от штрафа его это не избавило - пришлось заплатить 20 тысяч рублей.

Источник: https://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/11-04-2019-12-06-17-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-resursosnabzhayu
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~RFlmo

315