Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Март 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Каждому скворцу по дворцу!

Каждому скворцу по дворцу!
17.03.2017

Каждому скворцу по дворцу!

В Год экологии коломенская "Школа ремесел" объявила городской конкурс на создание самого лучшего скворечника и самой лучшей кормушки.

Скворцы в отличие от других птиц, гнезда не вьют. И чтобы  не оставить пернатых без укрытия, люди мастерят для них скворечники. Помимо скворцов, такие домики часто заселяют воробьи и синицы.  Позаботиться о птицах и при этом проявить творческие способности может каждый. К участию в городском конкурсе "Каждому скворцу — по дворцу!" "Школа ремесел" приглашает всех желающих, независимо от возраста, лично или в группе. Прием работ  уже начался.

Какие же требования предъявляют к скворечникам и кормушкам организатора конкурса и, конечно, будущие хозяева - скворцы?

Они должны быть удобными и функциональными.
У скворечника должна сниматься крышка или дно, чтобы его можно было почистить.
Скворечник или кормушка должны иметь надежные крепления.
Птичьи домики и кормушки следует выполнять из экологичных материалов - дерева или фанеры. Не стоит покрывать их лаком и использовать яркие, блестящие украшения - это отпугнет птиц.
Внутреннюю поверхность скворечника нельзя строгать, ее нужно оставлять неровной, желательно с заусенцами и задирами. Птицы вылезают из домика, цепляясь коготками за стенки жилища, а кормят птенцов, повиснув на них.
Отверстие скворечника должно быть небольшое, примерно 5 мм в диаметре, чтобы вакантное  жилье не заняли крупные птицы и  не забрались кошки. Кстати, для этого скворечник должен висеть как можно выше.

Принести скворечники и кормушки можно в любой день с 10 утра до 16 часов  по адресу ул. Чкалова, дом 24 в здание "Школы ремесел". Изделия на конкурс принимаются до 10 апреля, а 11 апреля здесь же состоится подведение итогов. Конкурсные скворечники и кормушки потом отправятся в Парк Мира, куда каждый сможет прийти, чтобы  покормить птиц.

В этом году грачи в Подмосковье прилетели раньше обычного. Небывало теплая весна начала уже возвращать и скворцов из теплых краев. Массово, как правило, они прилетают к концу марта.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~WgUIS

Комментарии: