Врачи Луховицкой ЦРБ могут претендовать на губернаторскую доплату



Врачи Луховицкой ЦРБ могут претендовать на губернаторскую доплату

05.07.2018

Врачи Луховицкой ЦРБ могут претендовать на губернаторскую доплату Участковые врачи-терапевты и педиатры Луховицкой ЦРБ смогут получить доплату к зарплате в размере 32 тысяч рублей, пишут "Луховицкие вести".

Как отметила руководитель территориального Управление № 2 Минздрава Московской области Людмила Каркина, участковые терапевты и педиатры, а также врачи общей практики, работающие в подмосковных медучреждениях, могут претендовать на ежемесячную так называемую "губернаторскую доплату". Для получения надбавки специалисты должны соответствовать ряду условий: выполнять ключевые показатели эффективности (100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб и многое другое). Участковые врачи-терапевты, педиатры, семейные доктора, претендующие на доплату губернатора, должны обязательно выполнять основные критерии по выполнению плана профосмотра детей, осуществлению патронажа малышей первого месяца жизни, охвату диспансерным наблюдением, проведению прививок в соответствии с Национальным календарем.

Каркина подчеркнула, что эта мера поможет привлечь новые кадры для работы в учреждениях здравоохранения. На данный момент специалисты без опыта работы, только что окончившие вуз, получают небольшую зарплату - около 20-25 тысяч рублей. Доплата существенно увеличит их бюджет.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/vazhno_znat/uchastkovye-vrachi-terapevty-i-pediatry-luhovickoy-crb-smogut-poluchit-doplatu-k-zarplate-v-razmere-32-tys-rubley
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~i5Knk

40