Нужна ли мне приставка? Давайте разберемся!



Нужна ли мне приставка? Давайте разберемся!

14.02.2019

Нужна ли мне приставка? Давайте разберемся! Процесс пошел. Отключение аналогового эфирного телевещания началось в регионах России. Сроки этого события переносились несколько раз, и, согласно новому графику, Подмосковье попрощается с аналоговым эфирным телевидением 15 апреля. Разговоров, тревог и домыслов вокруг предстоящего отключения остается много.

"А у меня телевидение отключат или беспокоиться не о чем?", "Сказали, нужна какая-то приставка, а то телевидение пропадет", - на эти вопросы продавцам магазинов группы компаний "Гарантия" сейчас приходится отвечать подробно и очень часто. И не только отвечать, но и показывать, как цифровое эфирное и кабельное телевидение подключается и работает – действительно, отмечают они, тема сложная, особенно для людей в возрасте.

Что же это за напасть такая, отключение аналогового телевидения? И как с ней бороться? А может быть, она вообще нас не касается? Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо знать две вещи. Первая – источник сигнала для вашего телевизора. 15 апреля должно быть отключено именно ЭФИРНОЕ наземное аналоговое вещание, которое "ловится" на антенну.

Эфирное телевидение осталось в основном в сельских населенных пунктах – в частных домах, а также на дачах. У большинства горожан, и не только у них, телесигнал принимается не на антенну, а по кабелю. Операторы кабельных сетей сами должны решить за своих абонентов все проблемы перехода. Что касается абонентов кабельной сети "Гарантии", то им, как сообщалось неоднократно, беспокоиться не о чем: сколько каналов вы смотрели до перехода, столько же у вас останется и после.

А вот если у вас все-таки есть эфирная антенна, смотрим дальше: на сам телевизор. Главное выяснить, готов ли он к приему цифрового сигнала самостоятельно, без приставки. Большинство телевизоров, выпущенных в последние 6-7 лет (за исключением самых недорогих моделей) оснащены соответствующим цифровым тюнером – это встроенный аналог цифровой приставки. Если он в телевизоре есть, то на упаковке и на самом приборе есть маркировка: DVB-T2. Так обозначают стандарт цифрового эфирного телевидения. Если вы нашли эти заветные буквы – значит, ваш телевизор к приему цифры уже готов. И вы уже сейчас можете проверить, хватает ли мощности антенны для просмотра цифровых каналов: не везде в нашем городском округе прием уверенный, поэтому антенну, возможно, придется заменить.

Если же вы пользуетесь эфирным телевидением, и ваш телевизор не оснащен встроенным DVB-T2 тюнером, то ТОЛЬКО в этом случае вам понадобится купить приставку. В магазинах "Гарантии" сейчас предлагают две модели, они примерно одинаковы по стоимости, а существенное отличие одно. Первая модель предназначена только для эфирного цифрового ТВ, вторая – комбинированная, она подходит и для эфирного, и для кабельного цифрового ТВ, соответственно имеет маркировку DVB-T2 и DVB-C. Приставками второго типа, для цифрового кабельного телевидения интересуются в основном абоненты "Гарантии", которые хотят смотреть больше каналов, но их телевизор самостоятельно их принимать не может. Она позволяет увидеть более 140 каналов вместо 38, причем за те же деньги – согласитесь, приятно! Но к прекращению эфирного вещания в аналоге это отношения не имеет. А если у вас нет в планах подключения к кабельному ТВ, эта опция лишняя. Впрочем, есть и такой интересный вариант – дачнику на заметку: с помощью одной комбинированной приставки можно смотреть цифровые каналы "в кабеле", в городской квартире, где есть телевидение "Гарантии", и "в эфире" на даче, где есть эфирная антенна.

Профессиональный подход к телевидению во всех его видах: эфирном, кабельном, спутниковом – этим давно известны магазины "Гарантии". Поэтому и обращаются коломенцы сейчас сюда за компетентным советом.  Важно, что продавцы в этой ситуации не навязывают никаких покупок ли подключение услуг. Они готовы разобраться в каждом случае индивидуально и подсказать, какое оборудование вам необходимо и нужно ли оно вообще.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~mlFG4

414