ДГХ начинает кампанию по установке контейнеров для сбора пластика


ДГХ начинает кампанию по установке контейнеров для сбора пластика

01.06.2018

ДГХ начинает кампанию по установке контейнеров для сбора пластика Мы уже неоднократно рассказывали о том, как в нашем городе реализуется идея раздельного сбора мусора. Еще одним шагом на пути к правильной утилизации твердых бытовых отходов сделали работники ДГХ, начав устанавливать в городе контейнеры для сбора пластика.

Большее количество в общем объеме вывозимых бытовых отходов занимает именно пластик. Всевозможными бутылками, стаканчиками, тарелками, канистрами и прочим ежедневно заполняется мусоропровод. Председателями советов многоквартирных домов совместно с начальниками РЭУ было принято решение об установке специальных контейнеров для сбора пластика.

Устанавливать контейнеры планируется возле подъездов многоэтажных домов,в которых есть мусоропроводы и, следовательно, нет общих контейнерных площадок. В данный момент монтаж контейнеров ведется в микрорайоне Колычево. Здесь желание иметь возле дома специальные ящики для сбора  отходов из пластика выразили 17 председателей советов многоквартирных домов. Департаментом городского хозяйства изготовлено уже 29 контейнеров. Запросы об их установки поступают и из других районов города.  

Контейнеры для пластика монтируются бесплатно, их количество для каждого отдельного дома согласуется между председателем и начальником РЭУ. Для жителей домов, во дворах которых есть контейнерные площадки, так называемые "сетки" будут располагаться прямо на этих площадках. Ответственность за их установку несет "Спецавтохозяйство". На каждом ящике будет закреплена табличка с правилами его эксплуатации.

Можно сказать, что установка таких контейнеров - своего рода эксперимент, потому что трудно предположить, как отнесутся к раздельному сбору мусора все жители домов. Кого-то в большей степени волнует экологический вопрос, а кого-то вопрос эстетический. Ведь не каждому приятно лицезреть рядом со своим подъездом сетку с мусором.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~dT162

39