Денис Лебедев посетил фермерские хозяйства Коломенского городского округа


Денис Лебедев посетил фермерские хозяйства Коломенского городского округа

16.05.2018

Денис Лебедев посетил фермерские хозяйства Коломенского городского округа В Коломенском городском округе оказывается поддержка малому и среднему предпринимательству. Особенное внимание уделяется сейчас развитию тех направлений, что специализируются сельском хозяйстве, в частности, развивают фермерские хозяйства. Корреспондент КТВ побывал с главой округа и представителями администрации на объезде крестьянских хозяйств.

На Коломенской земле в последние десять лет идёт активное развитие крестьянских, фермерских, а также более крупных сельских хозяйств, которые занимаются производством самой разнообразной продукции: молока и молочных продуктов, мяса, картофеля, овощных и плодовых культур. А в последнее время эти направления, особенно в небольших фермерских хозяйствах, сочетают с модным ныне экотуризмом: мини-зоопарками, в том числе и с экзотическими животными, мастер-классами по изготовлению сельскохозяйственной продукции, например, сыра. Однако, чтобы это популярное направление развивалось, не обойтись без поддержки администрации.

В последнее время Коломна нередко становится местом проведения всевозможных ярмарок и других форумов представителей малого и среднего бизнеса. Администрация городского округа приглашает на них и местных производителей, для обмена опытом и расширения контактов. Есть и другие формы поддержки — к примеру, всевозможные гранты.

Основным направлением, которое необходимо развивать в Московском регионе, на сегодняшний день признано молочное животноводство. В этом году на его развитие фермер может получить грант на 3 миллиона рублей, предприниматели, развивающие другие направления — полтора миллиона рублей. Гранты выделяются из областного и федерального бюджета, однако, для того, чтобы их получить, необходимо участие администрации муниципалитета. Коломенские фермеры планируют увеличить поголовья молочного скота, в том числе дойных коз, расширить кормовую базу, выйти со своей продукцией на широкого потребителя, возможно, даже зарубежного.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~kbGFg

428