Денис Лебедев встретился с коломенцами в МЦ "Русь"



Денис Лебедев встретился с коломенцами в МЦ "Русь"

12.02.2018

Денис Лебедев встретился с коломенцами в МЦ "Русь" Встреча, в которой участвовали председатель Совета депутатов городского округа Андрей Ваулин, директор ООО"Департамент городского хозяйства" Евгений Козлов, руководитель Госжилинспекции Аркадий Уваров и депутаты Совета депутатов Коломенского городского округа, продолжалась почти три часа и была посвящена темам, больше всего волнующим жителей Колычево. Коломенцы получили ответы на все свои вопросы, но в начале глава муниципалитета рассказал собравшимся о проделанной администрацией в течение последнего года работе и ближайших планах по благоустройству Коломенского городского округа. а также в сфере ЖКХ, ремонту ДК "Тепловозостроитель" и ДК "Коломна".

Все прозвучавшие вопросы можно разбить на группы:  содержание и ремонт домов, работа лифтов, благоустройство территорий, строительство детских игровых площадок, плата за услуги ЖКХ, а также всего, связанного с полигоном ТБО "Воловичи".
Люди, собравшиеся со всего микрорайона, использовали открытую площадку для общения с руководством округа по полной программе, и сыпали вопросами наперегонки.                    

В последнее время, пожалуй, наибольшую остроту в городе вообще, а в Колычево особенно, приобрела проблема лифтов. Идёт  массовая замена старых на новые, а пуск в эксплуатацию капитально отремонтированных лифтов повсеместно задерживается. Нет смысла перечислять все адреса, где жильцы страдают в результате сложившейся ситуации - они хорошо известны городским властям. Устав ходить по лестницам многоэтажек, люди требовали немедленного включения отремонтированных лифтов. Между тем, администрация округа не вправе перешагнуть через закон: ведь решение этого вопроса находится в компетенции, прежде всего, Ростехнадзора.

Большое внимание собравшиеся уделили ремонту подъездов и содержанию общего имущества дома, Характерно, что и глава муниципалитета, и руководитель ДГХ, отвечая на соответствующие вопросы, всеми силами доказывали собравшимся преимущества прямую финансовую выгоду участия в общедомовом ремонте Советов МКД.

Значительная часть встречи оказалась посвящена полигону в  Воловичах. Обсуждение сложившегося на полигоне и вокруг него положения вещей, вылилось в бесконечную череду высказываний одних и тех же самых мрачных прогнозов насчет развития ситуации и ответов на все задаваемые вопросы.

Во время встречи были также решены вопросы, связанные со строительством детских площадок во дворах, с взятием полицией под контроль обстановки на набережной Дмитрия Донского в вечернее и ночное время в весенне-летний период, с работой библиотеки имени Кирсанова в ДК "Тепловозостроитель" и другие. Разговор получился откровенный. И, хотя все задававшие вопросы действовали по принципу "у кого что болит, тот о том и говорит", все затронутые темы так или иначе оказались важны и для всего города и всех коломенцев.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lTMIl

85