Отрезанные от большой земли



Отрезанные от большой земли

12.04.2018

Отрезанные от большой земли Паводок продолжает заливать дорогу из Белоомута в село Слемские Борки в г.о.Луховицы. Как сообщается в сводке ГУ МЧС, сегодня в 6 утра уровень воды был выше полотна дороги на 2,7 м, прибавив за сутки почти метр, ширина перелива составляла 300 м.

Слемские Борки, где постоянно живут около 30 человек, сталкиваются с этой проблемой уже не в первый раз, вероятность подтопления дороги прогнозировалась заранее, поэтому врасплох паводок здесь никого не застал. Как живут отрезанные от "большой земли" жители села, телеканалу 360 рассказал заместитель начальника территориального управления Белоомут Игорь Чаплин. Как обычно накануне паводка, местные власти заключат договоры с медработниками и владельцами местных магазинов: врачей и медикаменты, при необходимости, доставляют в село на грузовом автомобиле или на катере ГИМС, а в магазин заранее завезены продукты длительного хранения, остальные завозятся на катере. 

 
"У нас в Слемских борках есть староста. По необходимости староста звонит, и мы на катерах поставляем им продукты", - рассказал Игорь Чаплин. Также он сообщил, что для перевозки людей через залитые участки используются КамАЗы, а когда когда вода поднимается сильно, на помощь приходит плавающий транспортер МЧС

 Луховицами налажена понтонная переправа. Одновременно перевезти можно 12 человек.

"Людей на понтоне перевозят, потом они садятся в КамАЗ, едут вдоль реки по асфальту, пересекают на КамАЗе Воблю. И там ждет уже рейсовый автобус, который из Луховиц. Когда происходит подъем реки, и КамАЗ уже не сможет проходить, то МЧС выделяет ПТС. ПТС будет перевозить людей уже до того места в Вобле, которое перелито. И там будет ждать автобус, который подвезет людей к понтонной переправе. И так же на понтоне будут на эту сторону перевозить людей на белоомутскую сторону. Обратно - такой же метод", - подчеркнул Чаплин.

Между тем еще на двух дорогах в городском округе Луховицы продолжает плескаться вода: возле Гольного Бугра уровень воды за сутки подрос еще на 30 см, поднявшись на 1,9 м выше полотна дороги, перелив тянется уже целый километр. У Лисьих Нор паводковые воды прибавили ровно вдвое и в ширину, и в высоту: сейчас уровень воды выше полотна дороги на 70 см, ширина перелива - 300 м.


Источник: https://360tv.ru/news/proisshestviya/chaplin/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Ztanu

49