Госжилинспекция нагрела коломенский подъезд





Госжилинспекция нагрела коломенский подъезд



04.02.2019

Госжилинспекция нагрела коломенский подъезд

Житель дома №47 по проспекту Кирова в Коломне решил, что хватит это терпеть, и пожаловался в Госжилинспекцию на холод в поъезде. Ведомство организовало внеплановую проверку, которая показала, что при температуре -11 "за бортом" в подъезде было всего +7,3 градуса, тогда как, согласно нормативам, должно было быть не менее +16. Причину тоже нашли - батареи на первом этаже и след простыл. Кроме того, на лестничных площадках первого подъезда окна были заколочены гвоздями, так как на них не было ручек, а в подъезде №10 отсутствовал доводчик на двери тамбура, что тоже не способстовало комфорту.

Согласно требованиям об энергоэффективности, управляющая компания должна регулярно проводить проверки, подобные той, что организовали жилинспекторы, и устранять нарушения, но, очевидно, коммунальщиков в доме №47, как и батареи на первом этаже, след простыл. Посему ООО "ДГХ" получило целых три предписания об устранении нарушений, да еще и штраф в 20 тысяч рублей.

Контрольная проверка показала, что батарея появилась в установленный срок, а в подъезде значительно потеплело. Окна также привели в надлежащее состояние, а дверь в тамбур обзавелась доводчиком.


Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-02-2019-13-02-56-blagodarya-goszhilinspektsii-temperatura-vozdukha
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~9KvOx

161