Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Конфликт собственников дома №22 по улице Зайцева продолжается

Конфликт собственников дома №22 по улице Зайцева продолжается
08.02.2018

Конфликт собственников дома №22 по улице Зайцева продолжается

Конфликт собственников дома №22 по улице Зайцева продолжается. Напомним, ввиду того, что это частное домовладение, спор собственников может разрешить только суд. Но поскольку один из собственников, делая ремонт на своей половине, создает невыносимые условия для жизни других жителей, которые элементарно стали замерзать, когда новый хозяин вынес все окна и сделал дыры в подвал, в дело вмешалась администрация городского округа.

Для обогрева жителям второго этажа была предложена пушка, а собственнику первого рекомендовали заделать окна. Окна он затянул пленкой, которая, впрочем, уже на следующий день пришла в негодность. И тогда администрация обратилась в Департамент городского хозяйства с просьбой помочь людям. Усилиями ДГХ оконные проемы на первом этаже были качественно заделаны, а потолок первого этажа утеплен. Володины признались, что после им стало значительно теплее.

Но основная проблема остается прежней - второй собственник создает соседям невозможные для проживания условия и игнорирует все предписания. На данный момент люди все же написали письменные заявления в прокуратуру, так как ранее предпринятое ими устное обращение ничего не дало. И, как нам подтвердили в прокуратуре, от Володиных и их представителей 25 января приняты 2 заявления. По ним прокуратура проводит прокурорскую проверку и ответ, по закону, даст 24 февраля.

Обращались Володины и в Роспотребнадзор, который счел это дело вне своей компетенции, писали заявления в полицию - но управы на действия нового владельца части дома правоохранительные органы так и не нашли. Поэтому Володины написали заявление о нарушении своих прав еще и на сайт уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой. Заявление было принято.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~KQrgw

Комментарии: