Колледж "Коломна" эвакуировали организованно



Колледж "Коломна" эвакуировали организованно

28.11.2018

Колледж "Коломна" эвакуировали организованно Пожары с тяжелейшими последствиями в местах массового пребывания граждан, время от времени случающиеся на просторах Отечества (последний из них произошёл 25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове), вынуждают власти регионов принимать всевозможные предупредительные меры. Одним из таких профилактических способов избежать или свести к возможному минимуму последствия возгораний являются тренировки по эвакуации людей в местах их массового пребывания в случае возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций. Общее руководство такими тренировками осуществляет ГУ МЧС России по Московской области Вчера одна из них состоялась на разных объектах Коломны, в том числе в "Колледже "Коломна".

Сигнал пожарной тревоги в структурном подразделении колледжа №1 (бывшее профучилище №6) прозвенел неожиданно, и сразу же началась эвакуация. Более двухсот учащихся и преподавателей организованно и довольно быстро покинули якобы горящее здание. Чувствовалось, что они хорошо информированы об алгоритме действий в случае чрезвычайной ситуации, из которых в наших реалиях самая вероятная - это пожар. Тем не менее представители руководства колледжа и Мособлпожспаса на последовавшем затем построении - своеобразном разборе полетов -сочли своим долгом ещё раз напомнить участникам тренировки об их действиях и обязанностях.

Одновременно подобные тренировки прошли и в других структурных подразделениях колледжа. Особенно масштабной эвакуация людей была во всем известном основном здании колледжа, что на улице Октябрьской революции. Здесь пришлось эвакуировать почти 800 человек. И что характерно, учащиеся колледжа явно проявили заинтересованность в том, чтобы эта учебная эвакуация прошла как можно лучше. Они быстро и дружно покидали огромное здание учебного комбината, мгновенно реагируя на замечания и указания сопровождавших их преподавателей. Быстрый сбор информации о количестве покинувших здание, в котором разбушевался огонь, и возвращение в теплые аудитории.

Все участники сегодняшнего занятия подтвердили свою готовность соблюдать правила и требования пожарной безопасности на территории учебного заведения. Главное, чтобы они не забыли про свои обязанности, если вдруг случится беда.    


    

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~tTu61

245