Гражданин, пройдемте на медосвидетельствование



Гражданин, пройдемте на медосвидетельствование

14.01.2018

Гражданин, пройдемте на медосвидетельствование Госдуме предложили законопроект, по которому работодатели смогут направлять подозреваемых в пьянстве работников на медицинское освидетельствование. Если сотрудник отказывается, то у руководства появится полное право его уволить. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно проекту, подобное направление должно вручаться сотруднику под роспись с обязательным указанием даты и времени получения документа. Он должен будет пройти процедуру в течение двух часов с момента получения направления. Сам работодатель не сможет принудить работника идти на освидетельствование, но в случае отказа сотрудника имеет право рассматривать это как доказательство, что работник пьян или был таковым. Если такое произошло, работодатель имеет право расторгнуть договор с сотрудником.

Законопроект внесли на рассмотрение сенаторы. Они уверены, что это поможет снизить риск травматизма, уменьшить количество употребляемого алкоголя и наркотиков, повысить уровень здоровья населения и продлить людям жизнь.

Согласно действующему законодательству, сотрудника можно уволить, если тот находится в нетрезвом состоянии на рабочем месте. При этом работника нельзя уволить, если опьянение выявили до начала рабочего дня или после его окончания. Особенно это касается водителей, которые проходят предрейсовый или послерейсовый осмотр.

Сам работодатель не может эффективно бороться с пьянством - доказать состояние опьянения можно только медосвидетельствованием. Даже если у работодателя есть видео, где заснят пьяный сотрудник, это не возлагает на подозреваемого ответственность. В Трудовом кодексе или других нормативных актах тоже не прописывается эффективный способ борьбы с пьянством на рабочих местах.

Источник: https://360tv.ru/news/vlast/rabotodateli-smogut-uvolnjat-sotrudnikov-otkazavshihsja-projti-test-na-opjanenie/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Ss8OX

30