Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Рождество в Коломне

Рождество в Коломне
10.01.2018

Рождество в Коломне

8 января в городе состоялся ежегодный праздник «Рождество в Коломне». В нём, по традиции, принял участие управляющий Московской епархией митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий. Его Высокопреосвященство совершил Божественную литургию в Тихвинском храме Коломенского кремля, а затем поздравил детей на Рождественской ёлке в конькобежном центре «Коломна».

Следующий день после Рождества Христова называется «Собор Пресвятой Богородицы». Этот праздник торжественно отметили в храме, освящённом в честь одной из Её икон. На этом празднике неизбежно лежит отсвет Рождества Христова, о чём говорят и мерцающие огнями ёлки, и белые рождественские облачения, и особые песнопения на службе. Вместе с митрополитом Коломенским и Крутицким Ювеналием в этот день служили епископы: Видновский Тихон, Серпуховской Роман, Зарайский Константин, Луховицкий Пётр. На богослужении присутствовали министр культуры Московской области Марина Захарова, депутат Московской областной думы Алексей Мазуров, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. За литургией Его Высокопреосвященство рукоположил студента Коломенской духовной семинарии диакона Георгия Гагаулина во пресвитера.

Праздник продолжился в два часа дня открытием Рождественской митрополичьей елки в конькобежном центре «Коломна». Его Высокопреосвященство приветствовал собравшихся в зале ребят. Вслед за владыкой Ювеналием свои поздравления и пожелания выразила министр образования Московской области, также навестившая Коломну в этот праздничный день. Поздравил школьников и глава городского круга Денис Юрьевич Лебедев.

Далее на сцене силами учащихся воскресных школ города была разыграна святочная история. Как и положено, она была со счастливым концом: бездомные коты были накормлены, папа вернулся из командировки, и даже снег, которого так ждали все, наконец, пошёл. На выходе из зала каждый ребёнок получил сладкий рождественский подарок.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~pHArM

Комментарии: