Дебоширов попросят освободить вагоны


Дебоширов попросят освободить вагоны

09.01.2018

Дебоширов попросят освободить вагоны Вслед за авиакомпаниями право вести чёрные списки дебоширов, возможно, получат железнодорожные и автобусные перевозчики. Как сообщает RT, с соответствующей инициативой в Госдуму обратилось Общероссийское объединение пассажиров.

«Мы предлагаем вести чёрные списки пассажиров на железнодорожном и автобусном транспорте международного и междугороднего сообщения. То есть там, где для покупки билета необходим паспорт. Такие профилактические меры, прописанные в законе, смогут защитить пассажиров от нарушения порядка со стороны их попутчиков. Это позволит людям активнее пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях, где будут обеспечены комфорт и безопасность маршрута», — пояснил зампред организации Илья Зотов, его слова цитирует издание.

Впрочем, по мнению общественников, решение о создании чёрного списка должен принимать сам перевозчик. Кроме того, действие реестра следует ограничить по аналогии с нормой, уже введённой в авиации. Например, если нет альтернативного вида транспорта, на котором можно добраться до того или иного пункта назначения, перевозчик не вправе отказать пассажиру из чёрного списка.  

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал пакет законов, согласно которым авиакомпании получают право составлять чёрные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту самолёта, и отказывать им в перевозке. Теперь пассажир, который получил административное наказание за соответствующее правонарушение и попал в чёрный список перевозчика, на один год лишается права пользоваться его услугами. В подобном реестре «Аэрофлота» уже числятся более 10 тыс. человек.

Источник: https://russian.rt.com/russia/article/467017-deboshiry-poezd-avtobus-chernyi-spisok
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TZVXf

16