Бравому автомобилисту закон не писан?

10.07.2018

Бравому автомобилисту закон не писан? Инспекторы Госадмтехнадзора провели в Коломенском городском округе очередной рейд по выявлению любителей парковаться на газонах, участках с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках. Практически все знают, что этого делать нельзя, но почему-то уверены, что "если очень хочется, то чуть-чуть можно", а иногда и вовсе не задумываются, куда поставить железного коня.

Выявлять авто, нарушающие действующее законодательство, Госадмтехнадзору помогают внештатные инспекторы ведомства, молодежные активисты и "народные инспекторы". По словам главы ведомства Татьяны Витушевой, в ходе рейда в Коломне было привлечено к административной ответственности более 40 "автохамов" - по актам внештатных инспекторов и благодаря мобильному приложению "Народный инспектор". Предписания получили более 30 автовладельцев, безответственно паркующих свои автомобили.

ГАТН Коломна.jpg

Предварительно в Коломне проводились предупредительные рейды, во время которых автомобилистам раздали листовки, сообщающие об административной ответственности за данное правонарушение. Витушева отметила, что с начала текущего года в Коломенский территориальный отдел №27 поступило около 100 сообщений от "Народных инспекторов" о фактах размещения автомобилей на участках с зелеными насаждениями. Собственники транспортных средств получили сообщения об административной ответственности.

Работа по выявлению незаконной парковки и в дальнейшем будет находиться на контроле инспекторов ведомства. Паркуюсь, где хочу? Нет, не слышали!

Источник: http://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/09-07-2018-11-07-13-vitusheva-v-kolomne-gosadmtekhnadzor-otuchil-40-av
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~p3eM9

11