Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Большие планы "Мосавтодора"

Большие планы "Мосавтодора"
02.04.2018

Большие планы "Мосавтодора"

Планы у «Мосавтодора» на этот год впечатляющие. Предусмотрено выполнение значительного объёма работ, связанных с ремонтом  автомобильных дорог, их освещением и строительством автобусных остановок. Дорожники намерены уделить основное внимание объектам, расположенным в сельской местности Коломенского городского округа, в которой, собственно, и находится большая часть подведомственной им дорожной сети.

41 километр дорог - это разные шоссе в нашем муниципальном образовании. Одно только Пирочинское шоссе будет отремонтировано на всем протяжении за исключением четырех километров, ремонт которых был выполнен в прошлом году. Завершится и ремонт Малинского шоссе, начатый в 2016 и  продолжавшийся в 2017 году. Будут отремонтированы шоссе «Коломна - Сельниково - Левино», а также Егорьевское шоссе, на котором предстоит привести в нормативное состояние 6,5 км дорожного полотна. Не будет забыта и двухкилометровая дорога в Сосновый Бор.

Наш городской округ находится во второй дорожно-климатической зоне (в южной подзоне) и, учитывая тип дорожного полотна на наших трассах, межремонтный срок составляет 6-7 лет. Как уверяют дорожники, благодаря поверхностной обработке он увеличивается в среднем до 8 лет.

И про фонари. «Мосавтодор» планирует ввести в эксплуатацию 14,5 километра линий наружного освещения на Озерском и Егорьевском шоссе, автодороге  «Коломна — Сельниково — Левино». Все населенные пункты, расположенные вдоль них, будут освещены, что положительно скажется на безопасности дорожного движения. Региональные дорожники не забудут и о тротуарах.

Одной из заметных дорожных проблем остаются автобусные остановки, их состояние, или полное отсутствие посадочных  платформ и пассажирских павильонов. Похоже, положение вещей и тут, хоть немножко, но изменится к лучшему.

Непосредственно в Коломне также определён перечень работ, правда, совсем небольшой, но всё-таки важный, Будет отремонтирован третий участок улицы Астахова, расположенный вдоль многоэтажных жилых домов. Вообще, «Мосавтодор» считает, что его сеть в Коломне находится в очень приличном, достойном состоянии.

Все работы утверждены, лоты уже отыграны. В апреле подрядчики приступят к выполнению контрактов.    

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~I5xow

Комментарии: