Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Май 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Белоомуте все идет по плану?

В Белоомуте все идет по плану?
11.04.2018

В Белоомуте все идет по плану?

В понедельник на гидроузле "Белоомут" произошло ЧП: вода прорвала судоходный шлюз. А сегодня появились успокаивающие подробности произошедшего.

Как сообщают "Луховицкие вести", своей участи гидроузел все равно бы не избежал: как выяснилось, на объекте должно было произойти плановое затопление. Как следует из сообщения пресс-службы ФГУП "Канал им. Москвы", которое приводит издание, 9 апреля на строительной площадке новой плотины гидроузла "Белоомут" под давлением паводковых вод разошлась шпунтовая стенка – специальное ограждение, используемое при монтажных работах. В результате был затоплен котлован строительной перемычки второй очереди плотины. В сообщении указано, что это было предусмотрено проектом организации строительства. Учитывая, что "Белоомут" является затапливаемым гидроузлом, паводковые воды проходят через все его гидротехнические сооружения. После спада паводка под напор поставят также существующую старую плотину с фермами Поаре, которая сегодня участвует в пропуске половодья. Затем будет произведена откачка воды из котлована и продолжатся строительные работы.

По информации ООО "РесурсСтрой", ведущего строительство нового сооружения, угрозы для строительства, а также вероятности подтопления населенных пунктов и сельхозпредприятий в районе гидроузла нет. Эту информацию "Луховицким вестям" предоставили в администрации городского округа Луховицы. В работоспособном состоянии также находятся новый и старый шлюзы гидроузла "Белоомут" - они не повреждены. "РесурсСтрой" не стал выводить старый шлюз из эксплуатации, и с открытием навигации он может быть восстановлен для судоходства. По словам руководителя ФГБУ "Канал имени Москвы" Германа Елянюшкина, все гидротехнические сооружения работают в штатном режиме, и угрозы срыва навигации нет. Напомним: навигация начнется 24 апреля.

Ранее по теме:
В Белоомуте прорвало судоходный шлюз
Затоплена дорога Дединово – Любичи – Ловцы у деревни Гольный Бугор (г.о.Луховицы)



Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~GYqxY

Комментарии: