Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Будьте внимательны при покупке продуктов к Пасхе!

Будьте внимательны при покупке продуктов к Пасхе!
05.04.2018

Будьте внимательны при покупке продуктов к Пасхе!

Роспотребнадзор Подмосковья призвал жителей региона к внимательности при совершении покупок к Пасхе. В ведомстве напоминают, что нельзя покупать продукты с рук у случайных лиц, а также в местах несанкционированной торговли, например, вдоль дорог - вероятность того, что вам продадут качественный продукт, стремится к нулю.

Магазин - тоже не гарант качества. Конечно, при приобретении там яиц, вероятность купить продукцию, прошедшую контроль и приобретенную у легально действующего производителя намного выше. Кроме того, в магазинах имеются овоскопы, и можно сразу проверить наличие на яйце мелких, не видимых глазу трещин и посторонних включений. Тем не менее, специалисты рекомендуют спрашивать документы на продукцию.


При покупке яиц на рынке необходимо потребовать у продавца ветеринарное свидетельство на продукцию, подтверждающее, что яйца получены из хозяйства, благополучного по сальмонеллезу. Это особенно важно, так как для приготовления творожной пасхи часто используются сырые яйца. Дома, перед началом приготовления творожного десерта и перед окрашиванием яиц, необходимо промыть яйца с моющим средством, а варить их нужно не менее 10 минут.

Приобретая творог на рынке надо быть готовым к тому, что этот продукт требует больших объемов молока, и есть вероятность, что вам продадут творог, собиравшийся в течение нескольких дней. Дату выработки и срок годности этого творога установить не всегда возможно. Поэтому такой творог лучше использовать после термической обработки. В магазине и на рынке обязательно обращайте внимание, как хранится продукт. Местом его хранения должна быть холодильная витрина, а температура в ней должно быть не выше +6 градусов

На упаковке творога, купленного в магазине, жителей Подмосковья призвали обязательно смотреть дату выработки и срок годности, проверять целостность упаковки и обращать внимание, как производитель назвал его: творог или творожный продукт. В составе творожного продукта, кроме молока и свертывающего фермента, будут находиться растительные жиры. Такой продукт стоит дешевле и потребительские свойства его отличаются от свойств творога.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~nrgCZ

Комментарии: