Шашлыки в Подмосковье приносят 500 тысяч рублей за сезон
Настали долгожданные майские выходные, и вот с витрин магазинов уже сметают свежее мясо. В маринаде, без маринада - кажется, будто нам с вами нет никакой разницы, потому что к вечеру как правило уже нет ни того, ни другого.
А тем временем предприятиям, обеспечивающим наш праздник живота, шашлыки за сезон приносят до полумиллиона рублей прибыли. В особенном выигрыше оказываются фермеры, поскольку в народе бытует мнение, что в поставки для сетевых магазинов подмешивают консерванты, чтобы продукт дольше хранился. Срок хранения фермерского шашлыка - около суток в холодильнике, но зато в нем все строго натуральное.
Этот бизнес обречен быть сезонным. В Подмосковье шашлыки пользуются спросом с апреля по октябрь. Обычно мясо для них закупается у фермеров большими партиями, после чего хранится в промышленном холодильнике. За праздничные дни продавцам готового шашлыка удается реализовать до 30 килограммов продукции, что уж говорить про торгующих мясом для шашлыка магазины. А за сезон доход подмосковного шашлычника может достичь 500 тысяч рублей.
Источник: https://mosregtoday.ru/econbiz/shashlyki-v-podmoskove-prinosyat-500-tysyach-rubley-za-sezon/