Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Как проходили выборы в самом сердце города

Как проходили выборы в самом сердце города
11.09.2017

Как проходили выборы в самом сердце города

Съемочная группа КТВ прибыла 10 сентября на участок №973 , разместившийся в Доме учителя, что на улице Октябрьской революции в самом центре города, за полчаса до окончания голосования. Избирателей здесь не было ни души, но участковая избирательная комиссия продолжала работать в штатном режиме, готовясь к закрытию участков. Как рассказала председатель комиссии Светлана Тараканова, день прошел спокойно, в дружелюбной рабочей обстановке. Правда, коломенцы на выборы не особенно спешили. Избиратели приходили и по одиночке, и семьями, была и молодежь, но все это, как говорится, в час по чайной ложке. Члены съемочной группы стали свидетелями  последнего голосования на участке, когда до истечения времени оставались считанные минуты. Явка здесь составила приблизительно 19%.

Участок №973 охватывает улицы Октябрьской революции,  Комсомольскую, Коломенскую, Гражданскую, Ивановскую, Гранатную и другие, а также следственный изолятор. Кстати, в СИЗО  проголосовал 51 заключенный - все они являются жителями Коломны и Коломенского района, содержащимися здесь под следствием. Они голосовали по единым спискам.

Как отметили члены участковой избирательной комиссии, использование КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней) оказалось для них большим подспорьем. Эти электронные урны пришлись по душе и избирателям.

А к тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на участок, члены  комиссии выезжали на дом, чтобы люди пожелавшие при любых обстоятельствах выполнить свой гражданский долг, это сделали. Таких выездов было около пятидесяти.

Когда истекает время для голосования, члены комиссии вскрывают переносную урну и отправляют содержавшиеся в ней избирательные бюллетени в КОИБ. Дальше начинается рутинная работа по приведению всей документации в порядок. Одновременно с  избирательным участком №973 закрылись и остальные коломенские участки. Всего в Единый день голосования их работало 122. Первые выборы в Совет депутатов Коломенского городского округа  завершились.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~wuMXN

Комментарии: