Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Как в городе решают проблемы с ливневой канализацией

Как в городе решают проблемы с ливневой канализацией
08.09.2017

Как в городе решают проблемы с ливневой канализацией

Каждый дождь в Коломне традиционно заканчивается потопом, иногда настолько сильным, что не спасают резиновые сапоги, а однажды у вокзала в Голутвине люди даже плавали на лодке. Возле трамвайной остановки со стороны ТРЦ "Рио" и вовсе традиционно стоит глубокая лужа, к сожалению, не единственная в округе. В администрации города об этой проблеме знают и пытаются ее решать. О том, как это происходит, рассказал Коломенскому ИА начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог Дмитрий Шарков.

Сеть ливневой канализации в Коломне есть, в том числе в Голутвине, но она не охватывает весь город. В районе перекрестка улиц Октябрьской революции и Окского проспекта ее, кстати, нет. Кроме того, рельеф местности там располагает к тому, что вода, которая скапливается около трамвайной остановки, никуда не уходит, и приходится ждать, пока она высохнет. Чтобы искоренить эту наболевшую проблему, требуется построить новый участок ливневки и соединить его с существующим, но для этого нужно сначала выяснить, в каком состоянии находится старая ливневая канализация, составить проект реконструкции, и главное, найти средства.

По словам Шаркова, на которые ссылается "Коломенская правда", областное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры сейчас собирает информацию о состоянии ливневой канализации во всех муниципалитетах Подмосковья. Коломну попросили перечислить наиболее проблемные территории и подсчитать, сколько средств потребуется на реконструкцию или строительство новых участков ливневки. Собрав все предложения, министерство оценит масштабы работы и решит, есть ли у него возможность её финансировать. Если администрации выделят средства, к проектированию и строительству ливневой канализации в наиболее проблемных местах, включая район трамвайной остановки "Голутвин", к работам незамедлительно приступят, а пока придется потерпеть.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~xq4do

Комментарии: