Апрельские шуточки испортили майскую погоду


Апрельские шуточки испортили майскую погоду

11.04.2018

Апрельские шуточки испортили майскую погоду Медведи в Московском зоопарке явно подозревали, что все обернется именно так, и из зимней спячки до сих пор не вышли. А вот вышедшие утром на улицу коломенцы увидели ласковый апрельский снежок и резкое понижение температуры, которые будет дышать на нас арктической свежестью всю неделю. Если верить прогнозам, закон подлости сработает безотказно: до комфортных +15 градусов потеплеет только в понедельник.

Запоздалая первоапрельская шутка про белую весну не принесла никаких разрушений и обрывов проводов: подуло, намело, покапало - и как будто ничего и не случилось. По данным синоптиков, в минувшую ночь в среднем по региону выпало всего-то 5,1 мм осадков, и те уже растаяли. Зато температура нашла повод не повышаться, и будет стабильно придерживаться отметки +8 градусов вплоть до воскресенья - в этот день нам пока обещают +12. Ночи будут морозными, сегодня, например, может случиться такая неприятность, как -5 градусов.

Атмосферное давление высоко задрало нос, только бы не поскользнулось на прошлогоднем мусоре - месячник по благоустройству еще не набрал обороты, да и до областного субботника еще далеко. Сегодня показатель составляет 760 мм ртутного столба, что намного выше нормы. Видимо, в своем антиобщественном поведении он берет пример с температуры, так как незначительные колебания возле этого уровня продолжатся до следующей недели. А вот осадков пока не предвидится, разве что в пятницу небольшой дождь прибьет пыль на дорогах, но это еще не точно.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~sdXky

19