Довели апрель до слез


Довели апрель до слез

16.04.2018

Довели апрель до слез Мало нам воды в водоемах Коломенского края, так еще и сверху нальет. Череда погожих дней на этой неделе сменится вереницей дождливых, доставайте зонтики - вот уж с кем давно не виделись. Кстати, последний погожий день уже наступил, и он обещает быть очень теплым.

Сегодня метеорологи обещают от +19 до +22 градусов, без ветра, без дождя и почти без облаков. День обещает побить температурный рекорд почти вековой давности, если поднатужится. Давным-давно, в 1920 году, погода 16 апреля порадовала юную страну Советов показаниями в +21 градус. Атмосферное давление закончило давить на наши головы и относительно нормализовалось - 753 мм ртутного столба. Уже завтра оно начнет постепенно снижаться, и концу недели обещает дефолт - 736 мм ртутного столба.

Во вторник погода начнет портиться, и в течение дня Подмосковье будут освежать кратковременные дожди, но температура снова превысит 20 градусов. А вот в среду на улице будет грустно и серо, особенно сильный дождь ожидается утром, а градусники покажут +17. В четверг столбик термометра доберется лишь до +15, зато "преимущественно без осадков", и лишь в пятницу дожди прекратятся, чтобы снова начаться в субботу.

Властью, данной им Гидрометцентром, синоптики милостиво разрешили автомобилистам сменить зимнюю резину на летнюю, так что добро пожаловать в очереди на переобувание железных коней. Также специалисты передают привет аллергикам: начинается цветение серой ольхи, период с облиствением березы и "пылением" вяза, подсыхает почва, прилетают журавли и вальдшнепы, вылетают шмели мухи и первые бабочки, лягушки оттаивают и начинают радостно квакать. Одним словом, фенологическая весна, будьте начеку.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~aEokX

9