А у нас в квартире... дождь



А у нас в квартире... дождь

15.11.2017

А у нас в квартире... дождь На дворе середина ноября — зима не за горами. Совсем скоро уже наступит то время, когда, придя с морозной улицы, так хочется отогреться в тепле. Увы, этой возможности лишены жители тех домов, которые управляющие компании плохо подготовили к зиме. Как, например, дома № 10 в посёлке Биорки.

Жителям квартир, расположенных на 4 и 5 этаже пятиэтажного дома, не повезло: вот уже много лет они бьются с управляющей компанией и коммунальными службами за возможность нормального, комфортного проживания в собственных квартирах. В угловых квартирах верхних этажей не один год промокают стены, из-за чего невозможно сделать качественный ремонт: поклееные обои отваливаются после первого же серьёзного дождя. Жильцы неоднократно обращались в Департамент жилищно-коммунального хозяйства Коломенского района, писали и в вышестоящие инстанции, но всё, что сделано, делалось не в срок и очень некачественно.

В своё время жильцы установили в квартире пластиковые стеклопакеты — качественные и недешёвые, однако вследствие постоянного в течение нескольких лет, намокания их «повело», и сейчас тепло они уже не держат. Из-за холода и сырости на стенах завёлся грибок, а две маленьких дочки Камышниковых постоянно болеют. Вот и сейчас старшая девочка находится в детском саду, а двухлетняя Влада - дома с простудой.

Очевидно, дом построен с серьёзными нарушениями. Дефекты панелей и протекающая крыша — не единственные из них. После дождя вокруг дома образуется лужа, так что к подъезду невозможно подойти. Вода течёт в подъезд и в подвал. По неоднократным просьбам жильцов не так давно была сделана отмостка. Но делали её странно — кусками. И проблему затекания воды в подвал она, увы, не решила.

Начальник юридического отдела МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» Сергей Наумовец сообщил, что ремонт межпанельных швов в этом доме сделали в 2016 году, но положительных результатов он не принес. Поэтому решили отремонтировать еще и парапет кровли, что и было сделано в сентябре этого года.

Результат произведённого ремонта в департаменте еще только намерены оценить. А для жителей указанных квартир всё, к сожалению, уже давно ясно.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~5a9jr

11