Амфибией, паромом, автобусом

13.04.2018

Амфибией, паромом, автобусом "Луховицкие вести" рассказали, как жители Луховицких сел могут добраться до города и обратно через Оку в период паводка. Сообщается, что перевозка пассажиров через реку Оку сейчас осуществляется паромами на всех трех переправах – в Дединове, в Ловцах и в Белоомуте, но только в светлое время суток.

Если в Дединове и в Ловцах автобус подходит к парому, то в Белоомуте, в окрестностях которого паводок затопил дороги, до переправы через реку добраться можно на ПТС - плавающем транспортном средстве, или амфибии, предоставленном МЧС.

«Плавающее транспортное средство (ПТС) предназначено для передвижения по воде и перевозке людей и техники от внедорожников до КАМАЗов. Каждый день спасатели дежурят на повороте от деревни Буково и доставляют людей к автобусу, который подвозит их к понтонной переправе на Белоомут», – сообщил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства командир инженерно-спасательного взвода Тульского спасательного центра Родион Муллахметов.

Он уточнил, что пассажиров перевозят каждый час по расписанию автобусов с 6:13 до 19:35.

Сотрудники МЧС ведут ежедневный мониторинг состояния уровня воды в районе подтопленных участков дорог.

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/bezopasnost/pontonnaya-pereprava-v-zarechnuyu-zonu-v-okruge-luhovicy-rabotaet-tolko-v-svetloe-vremya-sutok
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Lzwwl

57