Мундиаль без дронов и оружия


Мундиаль без дронов и оружия

12.06.2018

Мундиаль без дронов и оружия Главное управление региональной безопасности Московской области напоминает гражданам о дополнительных мерах безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу. В частности, на время ЧМ-2018 в Подмосковье ограничили использование беспилотников и взяли под особый контроль оборот оружия.

Что касается беспилотных летательных аппаратов, то от граждан в первую очередь требуют соблюдения правил и процедур, установленных в сфере использования воздушного пространства. Так, в любое время для запуска БПЛА требуется направить в оперативные органы Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД) плана полета, а также получить разрешение на использование воздушного пространства. При запуске дрона над населенным пунктом владельцу беспилотника в соответствии с Федеральными правилами следует также получить разрешение органа местного самоуправления такого населенного пункта.

В период чемпионата в Подмосковье для запуска дронов необходимо, кроме вышеперечисленных, получить разрешение Регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности во время ЧМ-2018. Порядок получения такого разрешения опубликован в сети Интернет на официальных сайтах Федерального агентства воздушного транспорта и Министерства транспорта Российской Федерации, уточняется в сообщении.

А в сфере оборота оружия и боеприпасов запрет на период мундиаля можно считать тотальным: с 25 мая по 25 июля 2018 года в Москве и Подмосковье запрещены ношение, транспортировка (перевозка), приобретение и реализация гражданского и служебного оружия и патронов к нему. За нарушение этих требований предусмотрена ответственность вплоть до изъятия оружия и последующего аннулирования лицензий и разрешений на его хранение и ношение.

Источник: http://gurb.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/08-06-2018-11-53-21-na-vremya-chm-2018-ogranichat-ispolzovanie-bespilo
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~LHP11

12