Приятная неожиданность: апреля не будет



Приятная неожиданность: апреля не будет

02.04.2018

Приятная неожиданность: апреля не будет Он превратится в май уже на этой неделе. А вот во что превратится май, синоптики пока не уточняют. Но не забывайте: убирать шубы и шапки в нашем регионе - очень плохая примета, они еще майским жукам могут пригодиться.

А пока в прогнозах синоптиков все настолько радужно, что даже не верится. Снег тает, и на этой неделе от него может остаться только пшик, если, конечно, сбудутся все предсказания. Всю неделю плюсовая температура будет держаться круглые сутки, разве что в ночь на среду может случиться гололед. А может и не случиться, потому что +1 для лужи - это еще не повод покрыться хрустящей корочкой. Днем температура будет стабильно подниматься до +9, в четверг до +13, а в пятницу до каких-то нереальных и совсем южных +16 градусов. Аттракцион неслыханной щедрости для нас организовала идущая на мимо область высокого давления - именно по ее границам в Подмосковье придет теплый воздух из черноморской глубинки. Мало того, предварительные прогнозы гласят, что на следующей неделе есть вероятность получить уже совершенно июньскую, основываясь на опыте прошлого лета, температуру: +19. Но это еще бабушка надвое сказала.

Потепление несет с собой не только всеобщую радость, но и безудержное "веселье" для аллергиков и владельцев автосервисов. Если последние, стиснув зубы, постараются успеть все переобуть, то первым придется совсем несладко. Близится сезон цветения деревьев, и по березовой пыльце Коломна оказалась в "красной" зоне. Будьте внимательны к своему самочувствию и не забывайте про лекарственные препараты и рекомендации врачей.

Без пресловутой ложки дегтя в елейных речах метерологов на этой неделе не обойдется. Сегодня ветер разгоняется до 17 м/с, в связи с чем МЧС уже выписал нам всем предупреждение, в котором говорится, что нужно закрывать окна, не оставлять машину под деревьями и сомнительными конструкциями, не стоять там самим, и вообще, зорко бдеть по сторонам. К вечеру может пройти дождь, так что помните: даже порыв ветра до 10 м/с может привести ваш зонт в абсолютно непригодное состояние, а без него недолго и простудиться, заболеть, взять больничный и просидеть всю весну дома.

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~p2osc

38